четверг, 15 ноября 2012 г.

Pao Bhaji / Пао Бхаджи


*  цветная капуста  - нарезать (1 1/2 чашки)
*  обычная капуста  - нарезать (1 1/2 чашки)
* 4-5 столовые ложки масла
* 3 лука - мелко нарезанного
* 1 стакан  гороха
* 3 картофеля - отварить
* 2 столовые ложки приправы Бао-Bhaji Masala
* 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
* 5 помидоров - мелко нарезанного
* 50 г масла (4 столовые ложки)
* 1 столовая ложка нарезанной кинзы
* измельченный кусок имбиря
* 4-6 зубчиков чеснока
* 2-4 зеленого перца

* можно 1-2 моркови

Метод:


* Положите цветную и обычную капусту с 1/2 стакана воды в скороварку. Готовьте до первого свистка. Держите на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня. Если нет скороварки, то просто отварить в кастрюле.
 
* Измельчить имбирь, чеснок и зеленый перец в пасту.

 
* Растопить 4-5 столовых ложек масла в глубокой кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до светло-золотистого цвета лука


* Горошек  отварить до мягкости


* Добавить подготовленную имбирную пасту и варить 2-3 минут на медленном огне
* Добавить приправу масала и соль. Перемешать в течение минуты

 
* Добавить мелко-нарезанные помидоры и варить  в течение 5-6 минут, помешивая. 


* Добавить  вареные овощи (капусту, морковь, горошек) и  картофель. (Картофель предварительно отварить в кожуре, очистить  и мелко нарезать) Варить 10 минут.
* Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и мелко нарезанную кинзу.

 
* Разрезать на половинки булочки. Растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и нажмите булочки на масло, чтобы сделать их золотым и мягким
* Подавайте блюдо горячим  с луком и булочками

Приятного аппетита!!!
источник: пакистанские рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий