вторник, 28 августа 2012 г.

Суп с чечевицей и адыгейским сыром


 Замочить на пару часов 3/4 стакана зеленой чечевицы .
 В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Как вода закипит добавить чечевицу, варить на среднем огне минут 15, добавить универсальную приправу и посолить.

Отдельно порезать кубиками 100 г. адыгейского сыра  и обжарить его в подсолнечном или оливковом масле на сковороде. Туда же  добавить 1/2 тертой моркови и 1-2 чайной ложки куркумы и еще немного подержать на сковороде.

Нарезать примерно 3 картофелины, кинуть в кастрюлю с супом, варить 5 минут, затем в чечевичный суп добавить обжаренную смесь с адыгейским сыром, приправить все кориандром, положить лавровый лист и асафетиду, добавить порезанный 1 помидор и еще немного подержать на огне, буквально 2-3 минутки.

Подавать с зеленью.



Источник рецепта:  Рами Блект ("Кулинарный поединок")

Комментариев нет:

Отправить комментарий