Дал - это густой бобовый суп, традиционнное индийское блюдо, популярное
среди вегетарианцев всего мира. Дал - очень сытное и питательное блюдо,
может быть приготовлен с нутом, машем, чечевицей, фасолью. В
традиционный рецепт входят также овощи и индийские специи.
Мелко нарезать чеснок, перец чили, натереть на тёрке имбирь и добавить к луку, жарить ещё 2 минуты.
Добавить по 1/2 ч.л. куркумы и гарам масалы слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить пока помидоры не станут мягкими 5 минут. Смешать чечевицу с овощами и тушить 2 минуты. Подавать горячим украсив зеленью.
2 ст. красной чечевицы
4 ст. воды,
1 средняя луковица,
1 перец чили красный,
2 помидора,
2 ст. л. сливочного (или оливкового) масла
2 зубчика чеснока,
20 г корня имбиря,
пучок кинзы,
1 ч.л. куркумы,
1 ч. л. гарам масала (если есть)
соль – по вкусу.
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне,
с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч.л. куркумы и гарам
масалы, варить ещё 5 минут, в конце варки посолить. Тем временем
на разогретой, со сливочным или оливковым маслом, сковороде обжариваем
мелко нарезанный лук до мягкости.4 ст. воды,
1 средняя луковица,
1 перец чили красный,
2 помидора,
2 ст. л. сливочного (или оливкового) масла
2 зубчика чеснока,
20 г корня имбиря,
пучок кинзы,
1 ч.л. куркумы,
1 ч. л. гарам масала (если есть)
соль – по вкусу.
Мелко нарезать чеснок, перец чили, натереть на тёрке имбирь и добавить к луку, жарить ещё 2 минуты.
Добавить по 1/2 ч.л. куркумы и гарам масалы слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить пока помидоры не станут мягкими 5 минут. Смешать чечевицу с овощами и тушить 2 минуты. Подавать горячим украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий