Примерно на 10 лепешек:
1 стакан муки (грубого помола)
воды примерно 1/3 стакана
Можно добавить в тесто:
0,5 ч л соли
0,5 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотой куркумы
1 ч л семян зиры
Из муки и воды замесить эластичное тесто и дать ему постоять под пленкой как минимум 20 минут. Можно сделать за день до приготовления и хранить в холодильнике.
Из теста сформировать шарики размером с небольшое яблоко
Обвалять шарик в муке и приплюснуть в лепешку
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
Сильно разогреть сковороду. Добавить 1 ч л топленого масла.
Готовить на среднем огне около 1 мин, пока лепешка слегка не поднимется и не появятся пузыри. (Обжаривать с обеих сторон.)
Приятного аппетита!
1 стакан муки (грубого помола)
воды примерно 1/3 стакана
Можно добавить в тесто:
0,5 ч л соли
0,5 ч л молотого кориандра
1/4 ч л молотой куркумы
1 ч л семян зиры
Из муки и воды замесить эластичное тесто и дать ему постоять под пленкой как минимум 20 минут. Можно сделать за день до приготовления и хранить в холодильнике.
Из теста сформировать шарики размером с небольшое яблоко
Обвалять шарик в муке и приплюснуть в лепешку
Раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
Сильно разогреть сковороду. Добавить 1 ч л топленого масла.
Готовить на среднем огне около 1 мин, пока лепешка слегка не поднимется и не появятся пузыри. (Обжаривать с обеих сторон.)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий