воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Вегетарианский пирог

источник рецепта: aliveandcooking

Ингредиенты:
500 г фасоли (или смеси бобовых)  (замочить на ночь)
1 лук, мелко нарезанный
2 моркови, мелко нарезанных
2 палочки сельдерея, мелко нарезанного
1 пучок укропа, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ст.л. томатной пасты

 Вустерский соус (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус)
или любой другой кисло-сладкий соус

1,5 литра овощного бульона
150 г замороженного горошка
1 кг картофеля
75 г сливочного масла
соль и перец

Приготовление:

Поместить  фасоль в кастрюлю воды, довести до кипения и варить в течение 40 минут, слейте воду и отложите в сторону.

Поместить очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, слить воду и размять с маслом, солью и перцем по вкусу. (Т.е. сделать картошку-пюре)

Нагреть большую сковородку  и обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок, пока не потемнеет лук, затем добавить томатную пасту, Вустерский соус и  варить в течение 1 минуты.

Добавить фасоль в кастрюлю (с овощами) и варить 1 час.

Добавить замороженный горох в приготовленную смесь бобов затем вылить в сковороду, сверху с картофельным пюре и запечь в духовке установлена ​​в 220 ° C до  золотисто-коричневого цвета и подавать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий