100 г. нута предварительно замочить на ночь и потом отварить до готовности.
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле. Добавить в него куркуму, кориандр и чёрный перец.
Обжарить 1 морковь, тёртую на мелкой тёрке.
Пока морковь обжаривается, порезать кубиками картошку (примерно 5 шт.), 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 кабачок.
Обжарить картошку, кабачок и перец под закрытой крышкой минут 10. (иногда помешивать). Можно добавить на дно немного воды для сочности или натуральный томатный сок.
Посолить, добавить приправу масала (примерно 1 ч.л.), лавровый лист, можно имбирь грамм 20 потёртый на тёрке. Добавить нут и помидоры. Тушить ещё минут 5.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий