пятница, 12 апреля 2013 г.

Сабджи


100 г. нута предварительно замочить на ночь и потом отварить до готовности.
Разогреть подсолнечное масло в кастрюле. Добавить в него куркуму, кориандр и чёрный перец.
Обжарить 1 морковь, тёртую на мелкой тёрке.

Пока морковь обжаривается, порезать кубиками картошку (примерно 5 шт.), 2 помидора, 1 болгарский перец,  1 кабачок.
 Обжарить картошку, кабачок и перец под закрытой крышкой минут 10. (иногда помешивать). Можно добавить на дно немного воды для сочности или натуральный томатный сок.
Посолить, добавить приправу масала (примерно 1 ч.л.),  лавровый лист,  можно имбирь грамм 20 потёртый на тёрке. Добавить нут и помидоры. Тушить ещё минут 5.

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита.





Комментариев нет:

Отправить комментарий