среда, 15 августа 2012 г.

Суп с фасолью и сельдереем


Замочить примерно 300 гр фасоли на ночь. Отварить в подсоленной воде.
Порезать кубиками 2 болгарских перца и 3-4 стебля сельдерея. И обжарить все в оливковом масле. Можно на сковороде, но я обжариваю в кастрюле, в которой потом все готовлю. У нее неподгараемые стенки. Раздавить 2 зубчика чеснока. Добавить туда же. Посолить, поперчить, добавить приправу орегано.

Положить к овощам нашу фасоль и залить все водой. Как вода закипит добавить в кастрюлю большую банку консервированной кукурузы. Точнее банку то саму не нужно, только кукурузу)))
Закинуть 2-3 листочка лаврового листа и варить все на медленном огне минут 20-30.

Этот супчик попробовала впервые. Подсмотрела у Юлии Высоцкой. (Только там еще лук. Я готовила без лука. )Спасибо ей! Очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий