вторник, 21 августа 2012 г.

Грибы под сыром

Это бывший старинный рецепт "мяса по французски". Только я его переделала под себя. Думала как назвать. Грибы по французски?...неее. Подруга обозвала это блюдо (одно из моих любимых) грибной запеканкой ))) Ну да ладно.  Название пусть будет условное .
   Нарезать белые грибы, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Нарезать лук полукольцами. Как обжарятся грибы, немного отодвинуть их и положить полукольца лука на дно сковороды. А сверху - грибы.
  На крупной тёрке потереть штуки 3 картофелины. Посолить. Равномерно распределить по грибам.
 На крупной тёрке также трём сыр. Лучше брать твёрдый солоноватый. Грамм так 300. Также распределить поверх картошки.

Сверху оливковый майонез, размазать ложкой.
Отправить всё в разогредую духовку примерно 190 градусов на 30-40 минут.
Подавать с кетчупом

Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. ну раз запекается - значит ЗАПЕКАНКА...
    вкусная, кстати, такая запеканочки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хех! Ну пусть будет так! Приходи ещё в гости)))

    ОтветитьУдалить