Это бывший старинный рецепт "мяса по французски". Только я его
переделала под себя. Думала как назвать. Грибы по французски?...неее.
Подруга обозвала это блюдо (одно из моих любимых) грибной запеканкой )))
Ну да ладно. Название пусть будет условное .
Нарезать белые грибы, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.Нарезать лук полукольцами. Как обжарятся грибы, немного отодвинуть их и положить полукольца лука на дно сковороды. А сверху - грибы.
На крупной тёрке потереть штуки 3 картофелины. Посолить. Равномерно распределить по грибам.
На крупной тёрке также трём сыр. Лучше брать твёрдый солоноватый. Грамм так 300. Также распределить поверх картошки.
Сверху оливковый майонез, размазать ложкой.
Отправить всё в разогредую духовку примерно 190 градусов на 30-40 минут.
Подавать с кетчупом
Приятного аппетита.
ну раз запекается - значит ЗАПЕКАНКА...
ОтветитьУдалитьвкусная, кстати, такая запеканочки!!!
Хех! Ну пусть будет так! Приходи ещё в гости)))
ОтветитьУдалить