пятница, 5 октября 2012 г.

Плов с болгарским перцем



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  2 стакана риса, 5-7 свежих грибов,  2 больших сладких болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, приправа, соль



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налить в чугунную кастрюлю немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть.
2 луковицы нарезать и кинуть обжариваться в масло. туда же добавить  1 ч. л. приправы масала и немного жгучего красного перца. Лук обжаривать пока немного не потемнеет.

Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Кинуть в нашу кастрюлю. 




Пока обжариваются грибы, берём 2 больших болгарских перца очищаем от семян, промываем и режем на маленькие кусочки. Потом всё туда же. В жарку. Плюс 1-у тёртую (на крупной тёрке) морковь.
 

Промыть 2 стакана пропаренного риса. Добавить его в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была выше риса примерно на 2 см.
На 1 стакан риса - 1 хорошая щепотка соли. Т.е. итого 2-е большие щепотки соли.
Добавляем приправу для плова.
Закрываем крышку. Готовится на плите (не в духовке). 

 Готовится примерно 40 минут на слабом огне после того как закипит вода.
Во время готовки крышку чугунка не открываем и рис не перемешиваем. Перемешиваем только когда всё готово.
 Ну всё! Плов готов! Осталось заварить вкусный чай! Приятного аппетита)


Комментариев нет:

Отправить комментарий