ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана риса, 5-7 свежих грибов, 2 больших сладких болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, приправа, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 стакана риса, 5-7 свежих грибов, 2 больших сладких болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, приправа, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налить в чугунную кастрюлю немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть.
2 луковицы нарезать и кинуть обжариваться в масло. туда же добавить 1 ч. л. приправы масала и немного жгучего красного перца. Лук обжаривать пока немного не потемнеет.
Грибы (белые или шампиньоны) почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Кинуть в нашу кастрюлю.
Пока обжариваются грибы, берём 2 больших болгарских перца очищаем от семян, промываем и режем на маленькие
кусочки. Потом всё туда же. В жарку. Плюс 1-у тёртую (на крупной тёрке) морковь.
Промыть 2 стакана пропаренного риса. Добавить его в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была выше риса примерно на 2 см.
На 1 стакан риса - 1 хорошая щепотка соли. Т.е. итого 2-е большие щепотки соли.
Добавляем приправу для плова.
Закрываем крышку. Готовится на плите (не в духовке).
Готовится примерно 40 минут на слабом огне после того как закипит вода.
Во время готовки крышку чугунка не открываем и рис не перемешиваем. Перемешиваем только когда всё готово.
Ну всё! Плов готов! Осталось заварить вкусный чай! Приятного аппетита)
Готовится примерно 40 минут на слабом огне после того как закипит вода.
Во время готовки крышку чугунка не открываем и рис не перемешиваем. Перемешиваем только когда всё готово.
Ну всё! Плов готов! Осталось заварить вкусный чай! Приятного аппетита)
Комментариев нет:
Отправить комментарий