Первый раз делала что-то со шпинатом. Боялась всегда этого слова. Мне понравилось. Очень вкусно, сытно и , думаю, полезно )))
1 кг картошки нарезаем крупными кусками.
1 морковь, 1 баклажан и 2 сладких перчика нарезаем небольшими кубиками.
Шпинат (200 г) измельчаем ножом или в блендере, но не слишком мелко.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана горячей воды, выкладываем овощи и шпинат, добавляем банку консервированной кукурузы.
Солим, посыпаем паприкой молотой (2 стол.ложки), прованскими травами (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) и 2 чайные ложки карри. Перемешиваем.
Поливаем оливковым маслом (1/4 стакана), снова перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне до готовности картошки (около 15-20 минут).
Подаём блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта http://perfectfood.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий