среда, 14 ноября 2012 г.

Рассольник

Состав :

Крупа перловая – 1 стакан,
солёные огурцы – 300 г,
консервированные маслины – 1 баночка (около 200 г.),
лук репчатый – 1-2 штуки,
морковь – 1-2 штуки,
сушёная морская капуста – несколько столовых ложек (также можно использовать замороженную или консервированную),
картофель – 200 г.
вода – 3 литра,
масло растительное – 50 г.,
соль и лавровый лист.


Первым делом следует замочить перловку часа на три в воде комнатной температуры или чуть тёплой. За несколько часов перловка разбухнет, и зёрна даже начнут прорастать, что повысит полезность крупы. Кроме того, не потребуется долгая варка – заранее замоченная перловка варится быстро.
Вскипятить в кастрюле воду и высыпать перловку. После закипания варить крупу 10 минут.
Затем следует слить воду, в которой варилась перловка. Это избавит рассольник от некрасивого цвета и неприятной слизи от перловки. Перловку из кастрюли временно выложить.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Влить в кастрюлю растительное масло и обжарить лук с морковью в течение пары минут. Затем туда положить нарезанные соленые огурцы.
Залить поджарку горячей водой. Чуть потушить.

Картошку нарезать кубиками.   Маслины нарезать полукружочками.
Выложить картошку, огурцы и маслины в кастрюлю, высыпать туда же перловку, добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Выжать сок 1 или половинки лимона. Можно добавить и сами кусочки лимона без кожуры и косточек.
Варить под крышкой на большом огне 10 минут.

рецепт взяла : тут
Немного изменила под свой вкус. Готовила много раз. Очень вкусно! 

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий