Состав :
Первым делом следует замочить
перловку часа на три в воде комнатной температуры или чуть тёплой. За несколько
часов перловка разбухнет, и зёрна даже начнут прорастать, что повысит
полезность крупы. Кроме того, не потребуется долгая варка – заранее замоченная
перловка варится быстро.
Вскипятить в кастрюле воду и высыпать перловку.
После закипания варить крупу 10 минут.
Затем следует слить воду, в которой варилась
перловка. Это избавит рассольник от некрасивого цвета и неприятной слизи от
перловки. Перловку из кастрюли временно выложить.
Лук измельчить, морковь натереть на тёрке. Влить
в кастрюлю растительное масло и обжарить лук с морковью в течение пары минут. Затем туда положить нарезанные соленые огурцы.
Залить поджарку горячей водой. Чуть потушить.
Картошку нарезать кубиками. Маслины нарезать полукружочками.
Выложить картошку, огурцы и маслины в кастрюлю,
высыпать туда же перловку, добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Выжать сок 1 или половинки лимона. Можно добавить и сами кусочки лимона без кожуры и косточек.
Варить под крышкой на большом огне 10 минут.
Выжать сок 1 или половинки лимона. Можно добавить и сами кусочки лимона без кожуры и косточек.
Варить под крышкой на большом огне 10 минут.
рецепт взяла : тут
Немного изменила под свой вкус. Готовила много раз. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий