вторник, 4 сентября 2012 г.

Творожный пирог

Пропорции для листа. Если делать в сковороде, то всё в 2 раза меньше

Тесто:
400 гр (2 пачки) сливочного масла ( предварительно подтаявшего) смешиваем с
1 стакан сахара и
1 чайная ложка соды.
Добавляем в смесь примерно 3-4 стакана муки.
Можно добавить разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Немного ванилина.
Все помешиваем до тех пор пока не получится крошка .
Разделить полученную массу на 2-е части.
Начинка:
смешиваем 4 пачки творога ( 1 кг) , 
1 стакан сахара,
2 чайных ложки ванилина
Можно чуть-чуть воды или сметаны для клейкости.
Можно добавить ягодки. Я люблю клюкву, красную смородину или вишню.

Смазать емкость для выпекания сливочным маслом.
Первый слой - крошкой, второй слой- творожный, третий слой -оставшейся крошкой.
Отправить пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог вкусный и горячий и холодный
 
Приятного аппетита!!!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий