Рецепт увидела по-моему на этом сайте http://perfectfood.ru/
Сразу скажу, суп получается немного сладковатый из-за тыквы. Для разнообразия блюд, особенно на лето, когда хочется чего-то лёгкого, очень даже хороший супчик !
1 стакан зеленой чечевицы замочить в тёплой воде на 1-2 часа.
Перед началом основного приготовления в отдельной кастрюльке сварить 5-6 картофелин (ест-но предварительно почистить, порезать кусочками и посолить)
Я всегда картошку варю отдельно. Потом закидываю в основной суп. Так он прозрачнее и красивее ))
В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить 1-2 моркови (потертой на крупной тёрке), 1 луковицу и 2 зубчика чеснока (всё предварительно измельчить в блендере или нарезать). Помешивать 1-2 минуты.
Затем налить в кастрюлю воду. Как вода закипит добавить чечевицу (уже промытую) . Варить 5 минут.
Добавить порезанную кубиками маленькую тыкву (по рецепту 200 г,, но я купила просто оч маленькую. Не взвешивала), 1 болгарский перец .
Суп посолить, поперчить, закинуть нашу готовую уже к этому времени картошку и нарезанные стебли петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий